Pesan Di Meja Cafe

Pernah kusimpan jauh rasa ini, Berdua jalani cerita Kau ciptakan mimpiku. . .   Lirik demi lirik lagu Kanaya nyanyikan berkejaran dengan ingatan. Ingatan akan sebuah kenangan yang harusnya ia pendam dalam-dalam. Kafe itu sudah penuh oleh pasangan yang ingin malam mingguan. Hanya dia yang duduk dipanggung sendirian ditemani kenangan sang mantan.   Sekuat tenaga ia tahan butiran air mata itu jatuh dari kedua pelupuk matanya. Air mata yang dulu pasti akan Wira seka ketika Ayahnya tak lagi betah tinggal di rumah. Ketika ia merindukan ibunya yang pasrah melihat ayahnya dengan wanita lain. Ketika ia merasa kesepian dan membutuhkan sebuah […]

The MOMO Restaurant & Bar

Dilihar dari depan , Wujud restaurant ini benar-benar menarik namun apabila mereka tulis “korean food” di depan , mungkin kita tidak akan masuk. karena kita sedang tak ingin berkorean-korean ria. apalagi setelah kita disodorkan menunya. pertama sempat bingung mau makan apa karena harganya ajubile dan dari nama-nama makanannya kok tidak ada yang familiar. Dengan bantuan si “Mas” kita pun memutuskan pesan 2 menu saja karena harga juga selangit Chicken Namban Rp.55.000++ Walaupun rasanya lumayan enak , saus tartarnya juga enak tapi tidak rela kita bayar harga segini dengan porsi yang sangat imut. Momo Beef Hotpot SPC Rp.135.000++ Menurut si Mas […]

Three Buns Burger

Three Buns Logo Three Buns Interior Asli keren dan unik tempat makan satu ini. Nuansa Garage dengan minimalis interior , buat tempat ini lain daripada yang lain. Namun sayangnya tidak ada ac , adanya ac alam.Menunya cukup sederhana , tidak terlalu banyak pilihan namun harga juga lumayan aduhai. Satu paket isi Baby Huey dan Lychee Ice tea Rp.150.150 (sudah termasuk pajak dan service). lumayan mencekik harganya Baby Huey isi Beef patty yang empuk dan enak banget ditambah spiced mayo yang buat rasa tambah yahud , timun , selada , dan rotinya renyah banget. Namun ada satu bumbu yang di dasar […]

Chicken & Egg

Menu Chicken & Egg Meeting lagi .. Meeting lagi.. tapi enaknya kalau meeting di mall , bisa hunting makanan. apalagi kalau lihat tempat makan yang cozy banget , mata langsung jadi hijau ditambah banyak orang asing , tambah bening mata. Ini kali perdana kita makan di Chicken & Egg . tempatnya nyaman banget dan lumayan ramai. banyak orang asingnya pula.wah… magnetnya tambah kuat menarik kita buat cicipin. Rotisserie Chicken meal Rp.62.000 ++ Dari namanya saja sudah jelas , restoran ini menyajikan apa.. tentunya semua yang berhubungan dengan si petok dan anaknya. Dimasak ala Western sampai Asia style. Lumayan beragam menunya. […]

Colette & Lola

Colette & Lola Jika ingin membahagiakan anak kecil , disini salah satu tempat makan yang paling cocok. Dekorasinya asli , menyenangkan sekali. Rata-rata pengunjung kemari , karena dekorasinya lucu . bukan karena rasa kue-nya. So pasti foto-foto yang dilakukan pertama-tama. Termasuk kita juga kumat selfi-nya. Paket lebaran yang ditawarkan , juga menarik mata sekali termasuk menarik uang dari dompet. Gimana tidak? satu koper isi kue dan pernak pernik saja , Harganya Rp.1.500.000. Buset dah. MInion Cake Harga Rp.28.000/pc. Karna lucu , jadinya pengen fotoin aja . Untuk coba rasanya , lewat dulu deh kali ini. 1 pc Hazelnut Nutcracker ukuran […]

 

Pesan Di Meja Cafe

Pernah kusimpan jauh rasa ini,

Berdua jalani cerita

Kau ciptakan mimpiku. . .

 

Lirik demi lirik lagu Kanaya nyanyikan berkejaran dengan ingatan. Ingatan akan sebuah kenangan yang harusnya ia pendam dalam-dalam. Kafe itu sudah penuh oleh pasangan yang ingin malam mingguan. Hanya dia yang duduk dipanggung sendirian ditemani kenangan sang mantan.

 

Sekuat tenaga ia tahan butiran air mata itu jatuh dari kedua pelupuk matanya. Air mata yang dulu pasti akan Wira seka ketika Ayahnya tak lagi betah tinggal di rumah. Ketika ia merindukan ibunya yang pasrah melihat ayahnya dengan wanita lain. Ketika ia merasa kesepian dan membutuhkan sebuah pelukan.

 

Pahit yang Kanaya rasa akibat luka justru membawa nikmat. Kanaya yang kesepian menemukan seorang Wira sang petualang. Ia tak perduli lagi apakah ayahnya akan pulang ke rumah atau tidak. Hampir seluruh waktunya dihabiskan bersama Wira. Wira yang menciptakan dunia baru bagi Kanaya. Sebuah dunia yang selama ini Kanaya impikan. Diberikanlah seluruh hatinya untuk Wira. Lelaki yang berhasil membawa alam mimpinya menjadi nyata. Hidupnya tak lagi melulu tentang kampus, mall, atau rumah. Bersama Wira ia mampu melakukan apapun. Menjelajah pantai dengan motor gagahnya, menghabiskan weekend untuk mendaki gunung, berkebun saat matahari bersahabat, atau hanya duduk diberanda sembari menikmati senja. Ia merasa hidupnya sungguh berwarna.

 

Kau tinggalkan mimpiku

Namun ku hanya sesalkan diriku
Ku harus melepaskanmu

Melupakan senyummu. . .

 

Butir-butir air matanya jatuh perlahan. Kekuatannya untuk menehan butir-butir air matanya runtuh bersamaan dengan menguaknya luka tentang Wira. Wira yang dulu adalah mimpinya. Wira yang dulu membuat hidupnya berwarna. Wira yang sempurna dimata Kanaya kini telah tiada. Ia pergi meninggalkan Kanaya untuk menikahi gadis bernama Putri. Gadis Bali yang lebih dulu telah ia hamili.

 

Semua tentangmu tentangku, Hanya harap

Jauh ku jauh mimpiku, dengan inginku. . .

 

Kanaya terus bernyanyi diiringi denting piano. Pandangannya menyapu seluruh sudut café yang penuh dengan para pasangan. Tiba-tiba tubuhnya menegang. Pandangannya terhenti pada sosok seorang lelaki berjaket kulit di sudut ruangan. Lelaki itu duduk sendiri ditemani secangkir kopi. Mata Kanaya dan lelaki itu saling bertemu. Lelaki itu tersenyum padanya. Ada rasa yang bergemuruh didada Kanaya.

 

Setelah menyelesaikan lagunya ia cepat-cepat pergi ke ruang ganti. Mengganti gaunnya dengan jeans dan blouse merah jambu. Ia tak ingin kehilangan jejak lelaki itu lagi. Ia ingin sekali bicara padanya meskipun luka telah bersarang di dadanya. Langkahnya terhenti di depan meja itu. Kanaya tak menemukan lelaki itu, ia hanya menemukan sebuah kertas dengan tulisan tangan disamping cangkir kopi yang telah kosong.

 

“Maaf untuk luka yang telah kutoreh terlalu dalam.

Terima kasih Kanaya, darimu aku belajar bahwa cinta yang

tulus itu nyata. Lupakan aku, ijinkan lelaki melukis pelangi

dalam lembar baru kisah hidupmu.”

                                                                                                Love, Wira

The MOMO Restaurant & Bar

Dilihar dari depan , Wujud restaurant ini benar-benar menarik namun apabila mereka tulis “korean food” di depan , mungkin kita tidak akan masuk. karena kita sedang tak ingin berkorean-korean ria. apalagi setelah kita disodorkan menunya. pertama sempat bingung mau makan apa karena harganya ajubile dan dari nama-nama makanannya kok tidak ada yang familiar. Dengan bantuan si “Mas” kita pun memutuskan pesan 2 menu saja karena harga juga selangit

Chicken Namban Rp.55.000++ Walaupun rasanya lumayan enak , saus tartarnya juga enak tapi tidak rela kita bayar harga segini dengan porsi yang sangat imut.

Momo Beef Hotpot

Momo Beef Hotpot SPC Rp.135.000++ Menurut si Mas , menu ini menu andalan di tempat ini. Disajikannya juga lumayan wah , kita harus rebus dahulu. Isinya daging sapi , jamur korea , selada , dan berbagai macam sayuran. Setelah suapan pertama masuk ke lidah kita , lumayan shock juga kita karena lebih tepatnya sop ini seperti sop Kimchi (dimana kita ga doyan banget sama kimchi) . rasanya seperti jamu kecut campur rempah.Berhubung harganya amsiong , mau ga mau dihabiskan.

 

Ice Cappucino Rp.30.000

Ice Cappucino Rp.30.000

Selain menu-menu diatas , disini juga tersedia aneka macam sushi dengan harga selangit. Kesimpulannya  kalau kalian penggemar makanan korea / jepang dan tidak terlalu peduli dengan harga , mungkin tempat ini cucok buat kalian. Buat kita? cukup sekali saja.

Lokasi : Jl.Senopati No.92 , Jakarta . P:62 21 739 7459

Three Buns Burger

Three Buns Logo

Three Buns Logo

Three Buns Interior

Three Buns Interior

Asli keren dan unik tempat makan satu ini. Nuansa Garage dengan minimalis interior , buat tempat ini lain daripada yang lain. Namun sayangnya tidak ada ac , adanya ac alam.Menu Three bunsMenunya cukup sederhana , tidak terlalu banyak pilihan namun harga juga lumayan aduhai.

Satu paket isi Baby Huey dan Lychee Ice tea Rp.150.150 (sudah termasuk pajak dan service)

Satu paket isi Baby Huey dan Lychee Ice tea Rp.150.150 (sudah termasuk pajak dan service). lumayan mencekik harganya

Baby Huey isi Beef patty yang empuk dan enak banget ditambah sppiced mayo yang buat rasa tambah yahud , timun , selada , dan rotinya renyah banget. Namun ada satu bumbu yang di dasar daging yang buat burger ini jadi sedikit aneh . seperti kecap asin yang kebanyakan. Suggest kita makan langsung sekali gigit , jangan di pretelin.

Baby Huey isi Beef patty yang empuk dan enak banget ditambah spiced mayo yang buat rasa tambah yahud , timun , selada , dan rotinya renyah banget. Namun ada satu bumbu yang di dasar daging yang buat burger ini jadi sedikit aneh . seperti kecap asin yang kebanyakan. Suggest kita makan langsung sekali gigit , jangan di pretelin. Overall rating 8.5/10

Lokasi : Jl. Senopati Raya No.90, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Indonesia


Chicken & Egg

Menu Chicken & Egg

Menu Chicken & Egg

Meeting lagi .. Meeting lagi.. tapi enaknya kalau meeting di mall , bisa hunting makanan. apalagi kalau lihat tempat makan yang cozy banget , mata langsung jadi hijau ditambah banyak orang asing , tambah bening mata.

Ini kali perdana kita makan di Chicken & Egg . tempatnya nyaman banget dan lumayan ramai. banyak orang asingnya pula.wah… magnetnya tambah kuat menarik kita buat cicipin.

Rotisserie Chicken meal Rp.62.000 ++

Rotisserie Chicken meal Rp.62.000 ++

Dari namanya saja sudah jelas , restoran ini menyajikan apa.. tentunya semua yang berhubungan dengan si petok dan anaknya. Dimasak ala Western sampai Asia style. Lumayan beragam menunya. Namun kita pilih yang gambarnya paling menarik donk..

Rotisserie ini recomended banget , ayamnya moleh alias montok. bumbunya enak , empuk pula. Nasinya juga berempah/berbumbu tapi enak rasanya. cucoklah dilidah kita.

Grilled Chicken Breast Pillard Rp.68.000++

Grilled Chicken Breast Pillard Rp.68.000++

Kalau yang satu ini , harga lebih mahal tapi rasanya tergolong agak standard. Bumbu asam manisnya kurang special. Porsi standard , salad yah lumayan okelah.

Ice Teh Tarik Rp.24.000

Ice Cappucino Rp.28.000. Minuman favorit , rasa standard enak!

Lokasi : Cilandak Town Square , Lantai Ground. TB.Simatupang , Jakarta

 

 

Colette & Lola

Colette & Lola

Colette & Lola

Jika ingin membahagiakan anak kecil , disini salah satu tempat makan yang paling cocok. Dekorasinya asli , menyenangkan sekali. Rata-rata pengunjung kemari , karena dekorasinya lucu . bukan karena rasa kue-nya. So pasti foto-foto yang dilakukan pertama-tama. Termasuk kita juga kumat selfi-nya.

20140816_165352Paket lebaran yang ditawarkan , juga menarik mata sekali termasuk menarik uang dari dompet. Gimana tidak? satu koper isi kue dan pernak pernik saja , Harganya Rp.1.500.000. Buset dah.

MInion Cake

MInion Cake Harga Rp.28.000/pc. Karna lucu , jadinya pengen fotoin aja . Untuk coba rasanya , lewat dulu deh kali ini.

1 pc Hazelnut Nutcracker ukuran mungil dan 1 gelas Cafe Latte , Harga 67.000 (sudah include pajak).

1 pc Hazelnut Nutcracker ukuran mungil dan 1 gelas Cafe Latte , Harga 67.000 (sudah include pajak).

Hazelnut Nutcracker , kue yang paling favorit disini. Lumayan enak sih , ga terlalu manis , isi dalamnya agak seperti coklat Ferrero Rocher. Mungil-mungil cukup bikin ngap

Hazelnut Nutcracker , kue yang paling favorit disini. Lumayan enak sih , ga terlalu manis , isi dalamnya agak seperti coklat Ferrero Rocher. Mungil-mungil cukup bikin ngap

Kawasa Senopati memang terkenal Restoran . Bar  Cafe yang harga menunya selangit jadi untuk Colette & Lola ini termasuk harga standard bagi akwasan daerah ini. Tapi yang paling nyesek , tukang valet disini. Kalau kita bawa mobil kemari , pasti harus vallet dan khusus disini mereka pasang harga Rp.15.000 untuk semobil , padahal tidak harga yang tertera di kartu ataupun di counter valet.  Di resto lainnya , berbeda2 juga. Ada yang tidak patok harga , sesuka kita mau kasih berapa. jadi kalau itu masalah buat kalian , lebih baik tanya dulu sebelum kita serahkan mobil kita.

Lokasi : Jl. Senopati Raya No.64 . Jakarta

 

 

Designed by Free Wordpress Themes and Sponsored by Curry and Spice